#
by cornet-1209
| 2017-11-23 12:29
| 和菓子
|
Trackback
|
Comments(2)
練り切りで「菊」を作りました。

菊の意匠は、カッチリとした感じのものが多い気がしますが
この菊は、優しい雰囲気が気に入っています。
今週の土曜日は、「重陽の節句」…菊の節句ですね。
まだまだ暑いけれど、もう秋なんですね…

にほんブログ村

菊の意匠は、カッチリとした感じのものが多い気がしますが
この菊は、優しい雰囲気が気に入っています。
今週の土曜日は、「重陽の節句」…菊の節句ですね。
まだまだ暑いけれど、もう秋なんですね…

にほんブログ村
■
[PR]
#
by cornet-1209
| 2017-09-07 15:22
| 和菓子
|
Trackback
|
Comments(2)
お盆も過ぎて、和菓子ではもう「秋」へと移りつつありますが
まだ、金魚ものを作りたかったので
作っちゃいました♪

淡雪羹です。
レモンとカルピスが入っていて、若干お砂糖を減らしているので
爽やかなお味…。
ふわっとした口当たりが好きで、たまに食べたくなります。

にほんブログ村
まだ、金魚ものを作りたかったので
作っちゃいました♪

淡雪羹です。
レモンとカルピスが入っていて、若干お砂糖を減らしているので
爽やかなお味…。
ふわっとした口当たりが好きで、たまに食べたくなります。

にほんブログ村
■
[PR]
#
by cornet-1209
| 2017-08-19 11:45
| 和菓子
|
Trackback
|
Comments(0)
#
by cornet-1209
| 2017-08-13 08:37
| 和菓子
|
Trackback
|
Comments(2)
#
by cornet-1209
| 2017-07-24 14:52
| 和菓子
|
Trackback
|
Comments(4)