クリスマス
2008年 12月 25日
昨日はチキンやケーキを食べた方が多いでしょうね。
我が家はまだなんです・・・。
夫が仕事でいなかったので、今晩食べる予定。
実は、先日食パンを焼いて型から外すときに、型が左前腕の内側にペタリ(×_×)
すぐに冷やして、患部を覆ったんですけど・・・思っていたより深かったみたいで・・・。
水泡が破れ、ちょっと家では無理な感じ(^_^;)
病院で診てもらいましたが、結構跡が残ってしまいそうです。
自分の不注意なので、仕方がないですが、ちょっとショック(T_T)
それでも、ケーキを焼かなきゃ!!!と、焼いたのですが・・・
前に焼いた練習のケーキの方がましだったかも?(苦笑)
そして、チーズフォンデュ用に焼いたバゲット
『ゆっくり発酵~』のものです。
後から思えば、バゲットは買っても良かったのですが・・・
作っちゃってました(笑)
まあ・・・刻んでしまうからいいか!(苦笑)
さてと・・・
大したものは作りませんが、キッチンに戻りま~す(笑)
我が家はまだなんです・・・。
夫が仕事でいなかったので、今晩食べる予定。
実は、先日食パンを焼いて型から外すときに、型が左前腕の内側にペタリ(×_×)
すぐに冷やして、患部を覆ったんですけど・・・思っていたより深かったみたいで・・・。
水泡が破れ、ちょっと家では無理な感じ(^_^;)
病院で診てもらいましたが、結構跡が残ってしまいそうです。
自分の不注意なので、仕方がないですが、ちょっとショック(T_T)
それでも、ケーキを焼かなきゃ!!!と、焼いたのですが・・・
前に焼いた練習のケーキの方がましだったかも?(苦笑)
そして、チーズフォンデュ用に焼いたバゲット
『ゆっくり発酵~』のものです。
後から思えば、バゲットは買っても良かったのですが・・・
作っちゃってました(笑)
まあ・・・刻んでしまうからいいか!(苦笑)
さてと・・・
大したものは作りませんが、キッチンに戻りま~す(笑)
by cornet-1209
| 2008-12-25 16:59
| パン