オムパスタ
2008年 10月 17日
単発のパスタ教室に行って来ました。
メニューは、『オムパスタ』 『メランザーネのサラダ』 『洋梨のドルチェ』
教室で急いで撮ったので、写真がイマイチですが(^_^;)
『オムパスタ』は、手打ちのショートパスタにトマトソースを絡めて、きのこのホワイトソースと
チーズ入りのとろとろのオムレツと一緒にいただきました♪
思っていたより簡単で、とっても美味しかった~!
『メランザーネのサラダ』のメランザーネとは、イタリア語で『茄子』という意味だそう。
焼き茄子と、海老、パプリカ、枝豆にきゅうりと玉ねぎのすり下ろしが入ったドレッシングをかけています。
これもさっぱりしていて、私好みの味でした。
『洋梨のドルチェ』は、ヨーグルトと洋梨、生クリームなどを合わせたデザート。
とっても簡単なのに意外と(?)美味しくてびっくり!!!(笑)
近いうちにまた作りたいメニューでした♪
ある日の息子と二人の夕食・・・
『担々麺』
あまりに辛すぎると息子が食べられないので、豆板醤とラー油を控えて作ってみました。
いつも思うのですが・・・
ラーメンのときって、サイドメニューに何を作りますか?
やっぱり、餃子とか炒飯?
ちなみに今回は、『ニラともやしの炒め物』 『春雨の中華風サラダ』
あと息子には『おにぎり』も作ったんですけど・・・
毎回「何にしよう?」と考えちゃうんですよね(ーー;)
メニューは、『オムパスタ』 『メランザーネのサラダ』 『洋梨のドルチェ』
教室で急いで撮ったので、写真がイマイチですが(^_^;)
『オムパスタ』は、手打ちのショートパスタにトマトソースを絡めて、きのこのホワイトソースと
チーズ入りのとろとろのオムレツと一緒にいただきました♪
思っていたより簡単で、とっても美味しかった~!
『メランザーネのサラダ』のメランザーネとは、イタリア語で『茄子』という意味だそう。
焼き茄子と、海老、パプリカ、枝豆にきゅうりと玉ねぎのすり下ろしが入ったドレッシングをかけています。
これもさっぱりしていて、私好みの味でした。
『洋梨のドルチェ』は、ヨーグルトと洋梨、生クリームなどを合わせたデザート。
とっても簡単なのに意外と(?)美味しくてびっくり!!!(笑)
近いうちにまた作りたいメニューでした♪
ある日の息子と二人の夕食・・・
『担々麺』
あまりに辛すぎると息子が食べられないので、豆板醤とラー油を控えて作ってみました。
いつも思うのですが・・・
ラーメンのときって、サイドメニューに何を作りますか?
やっぱり、餃子とか炒飯?
ちなみに今回は、『ニラともやしの炒め物』 『春雨の中華風サラダ』
あと息子には『おにぎり』も作ったんですけど・・・
毎回「何にしよう?」と考えちゃうんですよね(ーー;)
by cornet-1209
| 2008-10-17 13:37