「紫陽花」
2016年 06月 05日
今年もまた梅雨の季節…
本当に苦手なのですが、唯一この時季の楽しみは
「あじさい」でしょうか。
好きな花なので、綺麗に咲かせているお庭を見つけると
思わず立ち止まってしまいます。
そして、おうちでも和菓子のあじさいを作ってみました。
「紫陽花」
錦玉ではなく、水まんじゅうの生地に白餡を入れて練り上げ
色付けしました。
中餡は、白餡に刻んだ梅の甘露煮を混ぜたもの…
お味は水まんじゅうなので美味しいのですが
見た目が…(^^;
ちょっと(?)思ってた通りにはならなかったです…。
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本当に苦手なのですが、唯一この時季の楽しみは
「あじさい」でしょうか。
好きな花なので、綺麗に咲かせているお庭を見つけると
思わず立ち止まってしまいます。
そして、おうちでも和菓子のあじさいを作ってみました。
「紫陽花」
錦玉ではなく、水まんじゅうの生地に白餡を入れて練り上げ
色付けしました。
中餡は、白餡に刻んだ梅の甘露煮を混ぜたもの…
お味は水まんじゅうなので美味しいのですが
見た目が…(^^;
ちょっと(?)思ってた通りにはならなかったです…。
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by cornet-1209
| 2016-06-05 15:05
| 和菓子