寒椿
2015年 12月 13日
お正月の和菓子を習って来ました。
「寒椿」
カシス餡で作った「こなし」です。
色素で色づけしたわけじゃないので、ちょっと渋い感じの色に…
カシスの酸味と餡が合って、私の好きな味♡
こちらは「門松」
千筋羊羹舟に流した抹茶羊羹で、こし餡とかのこ大納言を巻き
3本束ねて門松のようにカットしました。
抹茶羊羹が薄いので、そーっと、尚且つ手早く巻きました(笑)
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「寒椿」
カシス餡で作った「こなし」です。
色素で色づけしたわけじゃないので、ちょっと渋い感じの色に…
カシスの酸味と餡が合って、私の好きな味♡
こちらは「門松」
千筋羊羹舟に流した抹茶羊羹で、こし餡とかのこ大納言を巻き
3本束ねて門松のようにカットしました。
抹茶羊羹が薄いので、そーっと、尚且つ手早く巻きました(笑)
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by cornet-1209
| 2015-12-13 09:23
| 和菓子