琥珀糖「紫陽花」
2015年 06月 16日
お天気悪いですね。
一番苦手な季節です(^^;
また、とある和菓子屋さんで見かけたシリーズ(?)で
和菓子を作ってみました。
琥珀糖 「紫陽花」
100%のぶどうジュースで作ったものと
レモン果汁で作ったものの2種類。
本元のお味は食べたことがないので、何味かわからないのですが(^^;
グラスに入れ、雲平で作った葉を飾れば紫陽花っぽいかも…と
外はしゃりっと、中は柔らかい…
今回レモン果汁を使って初めて作りましたが、
レモンの酸味が美味しかった!
酸味が強いので、寒天の量を若干多くしたのですが、
もっと多くても良かったかな?
にほんブログ村
一番苦手な季節です(^^;
また、とある和菓子屋さんで見かけたシリーズ(?)で
和菓子を作ってみました。
琥珀糖 「紫陽花」
100%のぶどうジュースで作ったものと
レモン果汁で作ったものの2種類。
本元のお味は食べたことがないので、何味かわからないのですが(^^;
グラスに入れ、雲平で作った葉を飾れば紫陽花っぽいかも…と
外はしゃりっと、中は柔らかい…
今回レモン果汁を使って初めて作りましたが、
レモンの酸味が美味しかった!
酸味が強いので、寒天の量を若干多くしたのですが、
もっと多くても良かったかな?
にほんブログ村
by cornet-1209
| 2015-06-16 15:27
| 和菓子