豆ういろう/焼き桃山
2015年 05月 29日
和菓子のハイセミでした。
『豆ういろう』
かのこ豆入りのういろう。
抹茶味と三温糖味で、粉末オブラートをまぶしてあります。
ぷるぷるの食感。
『焼き桃山』
桃山生地をセルクルで抜きました。
中餡は、ゆず餡。
桃山は甘いけれど、餡がさわやかで美味しいです。
********************************************
先週、飼っていたセキセイインコが亡くなってしまいました。
私が仕事から帰って来ると、ぐったりしていて
慌てて病院に連れて行き、そのまま入院になっていたのですが…
急なことで、訳も分からず…
SOSを出していたのに、私が気づけなかったのでは?と後悔ばかりです。
まだ5才だったのに、本当に悲しくて…
今もふとした時に涙が出てしまいます。
ごめんね。
『豆ういろう』
かのこ豆入りのういろう。
抹茶味と三温糖味で、粉末オブラートをまぶしてあります。
ぷるぷるの食感。
『焼き桃山』
桃山生地をセルクルで抜きました。
中餡は、ゆず餡。
桃山は甘いけれど、餡がさわやかで美味しいです。
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先週、飼っていたセキセイインコが亡くなってしまいました。
私が仕事から帰って来ると、ぐったりしていて
慌てて病院に連れて行き、そのまま入院になっていたのですが…
急なことで、訳も分からず…
SOSを出していたのに、私が気づけなかったのでは?と後悔ばかりです。
まだ5才だったのに、本当に悲しくて…
今もふとした時に涙が出てしまいます。
ごめんね。
by cornet-1209
| 2015-05-29 15:06
| 和菓子