バレンタインのチョコレート
2015年 02月 14日
今年もチョコレートのお菓子を作りました。
左奥から「フォンダン・オ・ペカン」
粉は使わずに作る濃厚なガトーショコラ。
ペカンとは、ピーカンナッツのことで
生地の中にも刻んだピーカンナッツが入ってます。
「キャラメル ショコラ」以前とは違う配合で…
キャラメルというか、チョコレートそのもののような食感
「ソシオン ショコラ」テンパリングしたチョコレートにドライフィグやクランベリー、レーズンなどのドライフルーツとアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオのナッツを混ぜ込んでソーセージ状にしたもの
左奥から「フォンダン・オ・ペカン」
粉は使わずに作る濃厚なガトーショコラ。
ペカンとは、ピーカンナッツのことで
生地の中にも刻んだピーカンナッツが入ってます。
「キャラメル ショコラ」以前とは違う配合で…
キャラメルというか、チョコレートそのもののような食感
「ダブルチョコレートクッキー」カカオパウダーと刻んだチョコレートがたっぷり。
「ソシオン ショコラ」テンパリングしたチョコレートにドライフィグやクランベリー、レーズンなどのドライフルーツとアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオのナッツを混ぜ込んでソーセージ状にしたもの
これらを友人に送りました。
いつも突然なので迷惑しているかもしれませんが…(苦笑)
いつも突然なので迷惑しているかもしれませんが…(苦笑)
そしてこちらは購入したチョコレートたち…
初めてジャン=ポール・エヴァンのマカロンを
食べましたが、すっごく美味しかった♡
今までの中で一番かも…
他のチョコレートはまだ全然食べてないので
息子と少しずつ食べようと思ってます。
(ちょっと買いすぎました(^^;)
初めてジャン=ポール・エヴァンのマカロンを
食べましたが、すっごく美味しかった♡
今までの中で一番かも…
他のチョコレートはまだ全然食べてないので
息子と少しずつ食べようと思ってます。
(ちょっと買いすぎました(^^;)
by cornet-1209
| 2015-02-14 22:01
| スイーツ