アマンドショコラ
2014年 02月 12日
バレンタインも近いので、友人たちに感謝の気持ちを贈りたいと
チョコレートのスイーツを作りました。
『アマンドショコラ』
ローストして、キャラメリゼしたアーモンドをチョコレートでコーティング。
仕上げにココアをまぶしたもの。
シンプルなお菓子なので、チョコレートとココアはヴァローナ
アーモンドは、スペイン産のマルコナ種を使いました。
いい材料は、未熟な技量も隠してくれます…多分(笑)
『チョコレート キャラメル』
以前に作ったときよりグラニュー糖を減らし、
カカオの風味を際立たせました。
そして、固さも若干今回の方が固めにしてみました。
どちらも、甘いものがあまり好きではない方にも
好まれるようなお味だと思うのですが…
どうかな???
にほんブログ村
チョコレートのスイーツを作りました。
『アマンドショコラ』
ローストして、キャラメリゼしたアーモンドをチョコレートでコーティング。
仕上げにココアをまぶしたもの。
シンプルなお菓子なので、チョコレートとココアはヴァローナ
アーモンドは、スペイン産のマルコナ種を使いました。
いい材料は、未熟な技量も隠してくれます…多分(笑)
『チョコレート キャラメル』
以前に作ったときよりグラニュー糖を減らし、
カカオの風味を際立たせました。
そして、固さも若干今回の方が固めにしてみました。
どちらも、甘いものがあまり好きではない方にも
好まれるようなお味だと思うのですが…
どうかな???
にほんブログ村
by cornet-1209
| 2014-02-12 11:55
| スイーツ