パンやお菓子作りが好き。   今は和菓子にハマってます。


by cornet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

クールデザート

毎日蒸し暑くて、もうすでにグッタリしている私です^^;
お菓子も簡単デザートばかり作ってました。

まず定番?の「トマトのコンポート」
f0196398_21503219.jpg

グランマルニエ入りのクラッシュゼリーを添えて…

「オレンジティラミス」
f0196398_21522440.jpg

オレンジの果肉と果汁入りのティラミス。
七夕だったので星形のゼリーと金箔を散らして…

「マンゴーソースの杏仁豆腐」
f0196398_21551450.jpg

マンゴーとパッションフルーツのピューレのソース。
酸味が効いて私好みの味になりました^^

しばらくゼリーばかり作りそうです(笑)
[PR]
トラックバックURL : https://cornet2008.exblog.jp/tb/17744146
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by UH at 2012-07-12 20:46 x
不快指数を一気に下げてくれそうな位の美味しそうなデザートとを食べてたんだね♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ !!!
 『トマトのコンポート』、芸術的に美しい色だこと!クラッシュゼリーと食べた時の食感も良さそうです。
 チョコとチーズとオレンジの組み合わせも、想像しただけで涎が出てきそう・・・。
 ほんの昨日、ランチについてきたまずい杏仁豆腐を食べたばかりです。cornetさんの杏仁豆腐とは比べるのも失礼な位雲泥の差があると思うよ。
Commented by あやや at 2012-07-13 20:53 x
ああ、トマトのコンポート・・・!
今年はグランマニエ入りのクラッシュゼリーとのコラボなんですね。
想像しただけで爽やかそう・・・
ティラミスも杏仁豆腐もフルーツがとても魅力的です。
そちらの蒸し暑さ、道産子のcornetさんにはたいへんですよね~
どうぞ冷たいお菓子でリフレッシュしながら、乗り切って下さいね。
Commented by le-teckel at 2012-07-15 13:45
私も、家族もゼリー系ばっかり食べてるこの頃です。
あっ、あとアイスもね。
本当に蒸し暑さにぐったりです!
夏のトマト、美味しいですよね~。それが更にオシャレに涼しげにデザートに。
そちらの夏も相当暑いんですよね。
お互い無事に乗り切れたらと思います♪

ブログを始めてみました。
お気に入りに入れさせてくださいね。
Commented by cornet-1209 at 2012-07-16 10:15
>UHさん
最近、あまりお菓子を作る気がしなくって…
簡単なゼリーばかり作ってます。
そのほうが子どもも食べてくれるしね。
Commented by cornet-1209 at 2012-07-16 10:21
>あややさん
この中ではトマトのコンポートが一番人気でした。
ゼリーと一緒のほうが美味しいです^^

毎日暑いです~(>_<)
アスファルトの上の「熱風」が耐えられません!
何年経っても暑さだけは慣れませんね。
Commented by cornet-1209 at 2012-07-16 10:24
>le-teckelさん
お久しぶりです~。
数年ぶりの「暑さ」はどうですか?
そちらもかなり暑いところですもんね。
本当にお互い乗り切りましょう!

こちらもブログ、リンクさせてもらいました^^
by cornet-1209 | 2012-07-09 22:05 | スイーツ | Trackback | Comments(6)