鮎
2010年 06月 02日
今日は出かける予定がなかったので、前々から作ろうと思っていた
『鮎』を作りました。
よく『若鮎』という名前でお店にあるものです。
準備している途中、「○○に行って来てほしいんだけど」と夫から電話が・・・
「急ぎじゃないよね?」と確認し、鮎を全部作り終えてから出かけました(笑)
いつもタイミングが悪いんですよね・・・^^;
中は求肥入り。
こういう焼き物は、試し焼きをしても同じ焼き色にするのは難しいです。
場所によって、熱の伝わり方も違うようで・・・^^;
実は、息子は最近部活を始めました。
顧問の先生や、友達が熱心に誘ってくれたようで・・・
みんなより一ヶ月以上遅いですが、息子なりに色々考えていたよう・・・(・・・と思いたい 笑)
毎日、くたくたになって帰って来て、ちょっぴり心配だったりしますが
頑張ってもらいたいな。
『鮎』を作りました。
よく『若鮎』という名前でお店にあるものです。
準備している途中、「○○に行って来てほしいんだけど」と夫から電話が・・・
「急ぎじゃないよね?」と確認し、鮎を全部作り終えてから出かけました(笑)
いつもタイミングが悪いんですよね・・・^^;
中は求肥入り。
こういう焼き物は、試し焼きをしても同じ焼き色にするのは難しいです。
場所によって、熱の伝わり方も違うようで・・・^^;
実は、息子は最近部活を始めました。
顧問の先生や、友達が熱心に誘ってくれたようで・・・
みんなより一ヶ月以上遅いですが、息子なりに色々考えていたよう・・・(・・・と思いたい 笑)
毎日、くたくたになって帰って来て、ちょっぴり心配だったりしますが
頑張ってもらいたいな。
by cornet-1209
| 2010-06-02 14:33
| 和菓子