和菓子研修最終日
2009年 11月 19日
和菓子研修に行って来ました。
今日は、前回より早く終わると聞いていたのに・・・
結局同じような時間までかかってしまいました^^;
奥から、かのこ『菜の花』と『南天』、『柚子タルト』に、紫芋餡の『かるかん』
手前ものは『栗まんじゅう』です。
特別メニュー
『きんとん 栗』 『雪平 蕪』 『押し菓子 鯛』 『ねりきり 秋桜』
帰宅途中、またもや潰れて歪になってます^^;
最初は、講師になるつもりはないので、研修を受ける気もなかったのですが
改めてその和菓子の美味しさに気づいたり、作り方のポイントを思い出したりすることができ、今は受けて良かったかなと思ってます。
やっぱり『習う』って楽しい!
かなり疲れますけどね(苦笑)
今日は、前回より早く終わると聞いていたのに・・・
結局同じような時間までかかってしまいました^^;
奥から、かのこ『菜の花』と『南天』、『柚子タルト』に、紫芋餡の『かるかん』
手前ものは『栗まんじゅう』です。
特別メニュー
『きんとん 栗』 『雪平 蕪』 『押し菓子 鯛』 『ねりきり 秋桜』
帰宅途中、またもや潰れて歪になってます^^;
最初は、講師になるつもりはないので、研修を受ける気もなかったのですが
改めてその和菓子の美味しさに気づいたり、作り方のポイントを思い出したりすることができ、今は受けて良かったかなと思ってます。
やっぱり『習う』って楽しい!
かなり疲れますけどね(苦笑)
by cornet-1209
| 2009-11-19 20:48
| 和菓子