ベーグルと北海道スイーツ
2009年 03月 12日
久々にベーグルを作りました。
『ゆっくり発酵~』の『もちもちベーグル』
最近全然作っていなかったので、生地の硬さに「だ、大丈夫???」と不安になりつつ・・・
でも、何とかなったかな?(苦笑)
エビフライサンドにしました♪
タルタルソースの載せ方がイマイチですが・・・(^_^;)
久しぶりの手作りベーグルはなかなか美味しかったです。
そして、デパートの北海道物産展に行って来ました!
用事があったので先に済ませ、デパートに着くとちょうど開店したところでした。
それなのに、催事場はすでに凄い人!!!
お目当てのものは、並ばないと買えず・・・
かなり並びましたよ~(×_×)
やっと買えたものは・・・
北菓楼の『開拓おかき』に、『妖精の森』(バームクーヘン)、
もりもとの『太陽いっぱいのトマトゼリー」に同じシリーズの『ハスカップゼリー』
あと写ってませんがイクラなども・・・
今回初めて買ったのは『太陽いっぱいのハスカップゼリー』
ハスカップゼリーは好きで、小さな頃から地元のお店のゼリーを食べてましたが
これはその中でも1番かも?
ふるふるの食感、程よい甘さ、後口も爽やかで、本当に美味しかったです♪
『ゆっくり発酵~』の『もちもちベーグル』
最近全然作っていなかったので、生地の硬さに「だ、大丈夫???」と不安になりつつ・・・
でも、何とかなったかな?(苦笑)
エビフライサンドにしました♪
タルタルソースの載せ方がイマイチですが・・・(^_^;)
久しぶりの手作りベーグルはなかなか美味しかったです。
そして、デパートの北海道物産展に行って来ました!
用事があったので先に済ませ、デパートに着くとちょうど開店したところでした。
それなのに、催事場はすでに凄い人!!!
お目当てのものは、並ばないと買えず・・・
かなり並びましたよ~(×_×)
やっと買えたものは・・・
北菓楼の『開拓おかき』に、『妖精の森』(バームクーヘン)、
もりもとの『太陽いっぱいのトマトゼリー」に同じシリーズの『ハスカップゼリー』
あと写ってませんがイクラなども・・・
今回初めて買ったのは『太陽いっぱいのハスカップゼリー』
ハスカップゼリーは好きで、小さな頃から地元のお店のゼリーを食べてましたが
これはその中でも1番かも?
ふるふるの食感、程よい甘さ、後口も爽やかで、本当に美味しかったです♪
by cornet-1209
| 2009-03-12 16:49
| パン