コーヒーワッフルとアップルカスタード
2008年 11月 14日
久しぶりにワッフルを焼きました!
『コーヒーワッフルのカスタードクリーム添え』
コーヒー味のワッフルに生クリーム入りのカスタードとブルーベリーソースを添えました。
このレシピは、柳瀬久美子さんの『ワッフル焼こう』から・・・
色んなバリエーションのワッフルが載っています♪
発行は1997年・・・
このころは、直火式のワッフルメーカーだったので、焼きムラが出来やすくなかなか上手に焼けませんでした(^_^;)
今は、ワッフルベーカーで簡単に焼けちゃうのが嬉しいです!
そして・・・
思いつき?で焼いてみたパン。
『アップルカスタード』
紅玉を煮て、カスタードと一緒にくるくる・・・
りんごは、皮を剥きましたが色を出すために、剥いた皮と一緒に煮ました。
このパンはあまり焼き色を付けない方がいいかな~と思ったのですが・・・
どうでしょう???
『コーヒーワッフルのカスタードクリーム添え』
コーヒー味のワッフルに生クリーム入りのカスタードとブルーベリーソースを添えました。
このレシピは、柳瀬久美子さんの『ワッフル焼こう』から・・・
色んなバリエーションのワッフルが載っています♪
発行は1997年・・・
このころは、直火式のワッフルメーカーだったので、焼きムラが出来やすくなかなか上手に焼けませんでした(^_^;)
今は、ワッフルベーカーで簡単に焼けちゃうのが嬉しいです!
そして・・・
思いつき?で焼いてみたパン。
『アップルカスタード』
紅玉を煮て、カスタードと一緒にくるくる・・・
りんごは、皮を剥きましたが色を出すために、剥いた皮と一緒に煮ました。
このパンはあまり焼き色を付けない方がいいかな~と思ったのですが・・・
どうでしょう???
by cornet-1209
| 2008-11-14 14:04
| パン