パンやお菓子作りが好き。   今は和菓子にハマってます。


by cornet
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

潮騒

以前に教室で習ったものをちょっとアレンジして
作ってみました。

「潮騒」
f0196398_1435117.jpg

下が白ごま入りの浮島で、上に色づけした上南羹を流しました。
変えたのは、上南羹のお砂糖の量と色素の量…
習ったときは、もっと淡い感じだったのですが
私はもうちょっと濃くてもいいかな?と…
あと、カニさんの抜き型で羊羹を抜いて飾ってみました!
カニさん、可愛すぎです♡(笑)





にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://cornet2008.exblog.jp/tb/25461012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by rose35s at 2016-07-18 21:31
美味しそうだなぁ。
綺麗な色ですね~海へ行きたくなりました。
カニさんの型なんてあるんですね!!
ほんとにかわいいです♪
Commented by teckel at 2016-07-20 00:09 x
なんかもうアートですね!!
季節感満載な上、美味しく食べられるなんて。
素晴らしい♡♡♡
Commented by cornet-1209 at 2016-07-21 07:56
>roseさん
ありがとうございますm(__)m
ブルーのお菓子って、ちょっと惹かれるものがあって…
色付けは難しいですけど、今回は理想通りの色が出せたかな?
カニさん、カワイイですよね♡
使われている方がいらしたので
ネットで探して見つけました!
Commented by cornet-1209 at 2016-07-21 07:59
>teckelさん
ありがとうー♡
ゴマ入りの浮島が美味しいです!
ちょっと冷やして食べるのがおススメ(^^)
by cornet-1209 | 2016-07-18 14:39 | 和菓子 | Trackback | Comments(4)