パンやお菓子作りが好き。   今は和菓子にハマってます。


by cornet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

和菓子研修2015①

今年も和菓子研修に参加しました。

f0196398_8282321.jpg

いつものメニューに、新しく加わったメニュー…


こちらは特別メニュー

f0196398_8341870.jpg

柿ペーストを使った竿ものと餅菓子。

見た目はとっても秋っぽくっていいのですが
柿のお味があまり主張しなくて、ちょっと残念だったかな…







にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://cornet2008.exblog.jp/tb/24578788
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by rose35s at 2015-10-18 20:40
研修お疲れさまでした。
懐かしいものもありましたか?
特別メニューの柿はリアルですね!特にヘタなんて本物みたいです。
今の季節にぴったりなのに…ですね。
柿のお菓子って難しそうです。
後半も楽しみにしています。
Commented by cornet-1209 at 2015-10-19 14:09
>roseさん
私、月餅が好きなんですけど
久々に作ったものを食べて、お家でも作りたいなと思いました。

柿の和菓子は…
せっかくペーストを使っているのに
残念でした。
柿を使ったものって、そういう感じになってしまうのでしょうか?
Commented by らす*らす at 2015-10-19 23:44 x
研修おつかれさまでした~
ね、柿のお味とっても残念でしたよね。
柿ペースト自体もよくわからないお味でしたが、
もっとうまい具合に使えないのでしょうかね。
Commented by cornet-1209 at 2015-10-20 13:56
>らす*らすさん
そうですよね。
よっぽど、生の美味しい柿を使ったほうが
いいお味になったかも…
期待していただけに残念です(^^;
Commented by kirakiracafe2 at 2015-10-24 18:20
cornetさん、こんばんは♪
研修で色々とお作りになったのですね!
特別メニューのお二つは、柿のペーストを
お使いになっているのですね。
艶やかで美しいです*^^*
でも柿のお味があまりしなかったのは、残念でしたね。
Commented by cornet-1209 at 2015-10-25 07:54
>kirakiraさん
おはようございます。
柿の和菓子は、見た目は良かったのですが…
あ、でも決して美味しくなかったわけではなく
もっと柿の風味があったほうがいいかな?という感じです。
by cornet-1209 | 2015-10-17 08:38 | 和菓子 | Trackback | Comments(6)