パンやお菓子作りが好き。   今は和菓子にハマってます。


by cornet
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

豆ういろう/焼き桃山

和菓子のハイセミでした。

『豆ういろう』
f0196398_1453320.jpg

かのこ豆入りのういろう。
抹茶味と三温糖味で、粉末オブラートをまぶしてあります。
ぷるぷるの食感。

『焼き桃山』
f0196398_14544971.jpg

桃山生地をセルクルで抜きました。

f0196398_1456354.jpg

中餡は、ゆず餡。
桃山は甘いけれど、餡がさわやかで美味しいです。





********************************************


先週、飼っていたセキセイインコが亡くなってしまいました。
私が仕事から帰って来ると、ぐったりしていて
慌てて病院に連れて行き、そのまま入院になっていたのですが…
急なことで、訳も分からず…
SOSを出していたのに、私が気づけなかったのでは?と後悔ばかりです。
まだ5才だったのに、本当に悲しくて…
今もふとした時に涙が出てしまいます。

ごめんね。
[PR]
トラックバックURL : http://cornet2008.exblog.jp/tb/24075085
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cornet-1209 | 2015-05-29 15:06 | 和菓子 | Trackback