和菓子研修 2013 ②
2013年 11月 01日
和菓子研修の後半を受けて来ました。
こちらもメニューが変更になってます。
以前にあった「いちご淡雪羹」がなくなって、
手前のいちごの形をした「いちご淡雪」に…
私は以前のほうが好みだったな…
特別メニュー『十三里』
こなし生地を伸ばし、サツマイモペーストと栗の甘露煮を包んだもの。
これが美味しいのです^^
形も可愛らしいし、また作ってみたいです。
にほんブログ村
こちらもメニューが変更になってます。
以前にあった「いちご淡雪羹」がなくなって、
手前のいちごの形をした「いちご淡雪」に…
私は以前のほうが好みだったな…
特別メニュー『十三里』
こなし生地を伸ばし、サツマイモペーストと栗の甘露煮を包んだもの。
これが美味しいのです^^
形も可愛らしいし、また作ってみたいです。
にほんブログ村
by cornet-1209
| 2013-11-01 11:48
| 和菓子