そばぼーろ
2012年 08月 23日
和菓子のセミナーを受けて来ました。
久しぶりに和菓子を作りましたよー^^;
『そばぼーろ』
そば粉を使った焼き菓子。
素朴なお味です。
『ふく餅』
餅生地にかのことら豆が入ってます。
周りにはこがしきな粉。
『のし梅』
梅酒と梅ジャム入りの寒天。
どこかで見かけたことがありそうなお菓子です。
そして、今日はクッキングの単発も受けました。
メニューは、『パエヤ』 『スパニッシュオムレツ』 『ガスパチョ』です。
パエヤとはパエリアのこと。
地方によって発音が違うそうです。
どれも簡単で美味しい^^
特にパエヤはパエリアパンを使わない作り方で、気軽に作れます。
パエリアはみんな好きなので早速作ってみたいです。
息子はムール貝は苦手なので抜きで作りますが^^;
久しぶりに和菓子を作りましたよー^^;
『そばぼーろ』
そば粉を使った焼き菓子。
素朴なお味です。
『ふく餅』
餅生地にかのことら豆が入ってます。
周りにはこがしきな粉。
『のし梅』
梅酒と梅ジャム入りの寒天。
どこかで見かけたことがありそうなお菓子です。
そして、今日はクッキングの単発も受けました。
メニューは、『パエヤ』 『スパニッシュオムレツ』 『ガスパチョ』です。
パエヤとはパエリアのこと。
地方によって発音が違うそうです。
どれも簡単で美味しい^^
特にパエヤはパエリアパンを使わない作り方で、気軽に作れます。
パエリアはみんな好きなので早速作ってみたいです。
息子はムール貝は苦手なので抜きで作りますが^^;
by cornet-1209
| 2012-08-23 17:14
| 和菓子