ピーチタルト
2009年 06月 22日
夫の実家からたくさんの桃を戴いたので、そのうち数個をコンポートにしタルトを作りました。
注)黒い粒は、バニラビーンズです。
カスタードクリームにサワークリームを混ぜているので、ちょっと酸味があります。
桃とバニラビーンズの甘い香りが、何とも言えません。
甘さ控えめで、なかなかいい感じに出来たかも?
そして・・・
お隣さんから戴いた『生キャラメル』
実は、私この生キャラメルはまだ食べたことがなかったのです。
「食べてみたいなー」とは思ってましたが、「まあ、そのうちに・・・」というくらい・・・
でも、思いがけず戴くことが出来て、お隣さんに感謝です!!!
早速食べてみましたが、口に入れた途端にすーっと溶けて・・・
確かに美味しいー♪
でも、すぐに溶けてなくなってしまうので、「もっと噛んでみたい!」と思うのは私だけかな???(笑)
このところ、雨ばかり・・・
梅雨なので当たり前なんですが・・・
蒸し暑さに耐えきれず、とうとう今日エアコンのスイッチを入れてしまいました!
暑さに弱い我が家は(私は?)、数年前までGW前後に冷房を入れていたのですが
それなりに暑さに対応出来るようになってきたのか?
少しずつ冷房を入れる時期が遅くなってきたようです。
でも、みなさんはどれくらいの時期に冷房を入れているのでしょうか?
周りの人たちには「いつも早いね」と言われてて・・・
やっぱり早いのかな~?
注)黒い粒は、バニラビーンズです。
カスタードクリームにサワークリームを混ぜているので、ちょっと酸味があります。
桃とバニラビーンズの甘い香りが、何とも言えません。
甘さ控えめで、なかなかいい感じに出来たかも?
そして・・・
お隣さんから戴いた『生キャラメル』
実は、私この生キャラメルはまだ食べたことがなかったのです。
「食べてみたいなー」とは思ってましたが、「まあ、そのうちに・・・」というくらい・・・
でも、思いがけず戴くことが出来て、お隣さんに感謝です!!!
早速食べてみましたが、口に入れた途端にすーっと溶けて・・・
確かに美味しいー♪
でも、すぐに溶けてなくなってしまうので、「もっと噛んでみたい!」と思うのは私だけかな???(笑)
このところ、雨ばかり・・・
梅雨なので当たり前なんですが・・・
蒸し暑さに耐えきれず、とうとう今日エアコンのスイッチを入れてしまいました!
暑さに弱い我が家は(私は?)、数年前までGW前後に冷房を入れていたのですが
それなりに暑さに対応出来るようになってきたのか?
少しずつ冷房を入れる時期が遅くなってきたようです。
でも、みなさんはどれくらいの時期に冷房を入れているのでしょうか?
周りの人たちには「いつも早いね」と言われてて・・・
やっぱり早いのかな~?
by cornet-1209
| 2009-06-22 21:16
| スイーツ